Cursos com Matrículas Abertas

Pães Artesanais com Fermentação Natural

Curso Presencial

Área: Alimentos
Carga horária: 40 horas
Período de realização: 13/12/2021 a 11/01/2022
Modalidade: Aperfeiçoamento Profissional
Turno: Noite

Investimentos Cartão de Crédito em até 10x de R$ 65,00 R$ 617,50 à vista

Objetivos

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional em Pães Artesanais com Fermentação Natural do SENAI Alagoas ensina aos alunos, na prática, a fermentação natural e a produção de pães com farinhas alternativas. Voltado a pessoas que querem se iniciar nesse mercado e a profissionais que já atuam na área da panificação, seu objetivo é demonstrar técnicas de produção de pães com fermentação longa e natural a partir da criação e manutenção do fermento conhecido como “levain”. Ao término da formação, o aluno terá desenvolvido competências para produzir pães artesanais com fermentação natural segundo procedimentos que permitam o controle do uso de ingredientes, de sua validade e de sua qualidade.

Público alvo

Pessoas que desejam montar seu próprio negócio e que nunca tiveram contato com a área de panificação. Empreendedores e profissionais da área que buscam aperfeiçoar procedimentos e técnicas. Colaboradores de panificações e confeitarias. Estudantes do Ensino Médio apaixonados por artes culinárias e estudantes de Gastronomia que buscam aprendizado prático.

Conteúdos

• Funções dos ingredientes básicos e enriquecedores;

• Fermento natural;

• Balanceamento de formulação e fatores que afetam a fermentação;

• Ferramentas e equipamentos de trabalho;

• Noções de Boas Práticas de Fabricação.

Pré-requisitos

Estar cursando no mínimo o 6º ano ou ter concluído o Ensino Fundamental.

Formas de pagamento

Cartões de crédito (parcelado) ou Débito em conta

Local do curso:

Centro de Formação Profissional Gustavo Paiva
Rua Pedro Américo, 18 - Poço - Maceió/AL

Informações

(82)3021-7374
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