SALGADOS E DOCES VEGANOS

O Curso de Iniciação Profissional em Salgados e Doces Veganos do SENAI Alagoas busca preparar os alunos para produzir salgados e doces elaborados sem produtos de origem animal. Voltado a pessoas que querem se iniciar nesse mercado e a profissionais que já atuam nos segmentos da alimentação, seu objetivo é demonstrar as diferentes técnicas que podem ser aplicadas à fabricação de salgados e doces segundo as recomendações desse tipo de preparação. Ao término da formação, o aluno terá desenvolvido competências para elaborar versões veganas de salgados (empadas, esfihas, quiches e tortas) e doces (bombom de banana com pasta de avelã, bombom de maçã verde, pudim de tapioca, brigadeiros à base de biomassa e cookies de granola).

A quem se destina este curso?

Pessoas que desejam montar seu próprio negócio e que nunca tiveram contato com a área de alimentos. Empreendedores e profissionais da área que buscam aperfeiçoar procedimentos e técnicas. Colaboradores de panificações e confeitarias. Estudantes do Ensino Médio apaixonados por artes culinárias e estudantes de Gastronomia que buscam aprendizado prático.

O que o curso vai te ensinar?

  • • Noções da tecnologia da fabricação de salgados e doces

  • • Técnicas de fabricação de salgados fritos e forneados

  • • Técnicas de fabricação de doces

  • • Noções de higiene, qualidade e segurança de alimentos.

Selecione uma turma