PADEIRO
TURMAS ABERTAS:
Senai POÇO
Início em: 25/08/2025
- Carga Horária
- Turno
- Unidade
- Modalidade
O Curso de Qualificação Profissional em Padeiro do SENAI Alagoas busca preparar os alunos para elaborar pães, massas doces e salgadas e semidoces, de forma que ele possa garantir seu ingresso na área ou aprimorar conhecimentos prévios. Ao término da formação, o aluno terá desenvolvido competências para produzir receitas, em escala industrial ou não, de produtos de panificação básica, sempre segundo procedimentos que permitam o controle do uso de ingredientes, de sua validade e de sua qualidade. Durante as aulas, os participantes conhecem os detalhes da NBR 16170, norma que regulamenta as características do pão francês, e discutem a importância da qualidade dos ingredientes e dos aspectos de segurança no manuseio dos equipamentos. Além disso, aprendem dicas para o planejamento da produção/fornada e parâmetros para avaliar o produto final.
O que o curso vai te ensinar?
Funções dos ingredientes básicos
Fabricação de pães e massas doces, semidoces e salgadas
Produção de bolos simples, biscoitos e bolachas
Manipular adequadamente ferramentas e equipamentos de trabalho
Noções de boas práticas de fabricação.
A quem se destina este curso?
Pessoas que desejam montar seu próprio negócio, mas que nunca atuaram com panificação, empreendedores e profissionais que buscam aperfeiçoar procedimentos e técnicas, colaboradores de panificações e confeitarias, estudantes do Ensino Médio interessados em artes culinárias, estudantes de Gastronomia que buscam aprendizado prático.
Veja Também

FABRICAÇÃO DE MINIBOLOS E CUPCAKES

OVOS DE PÁSCOA RECHEADOS

PASTELARIA

PANIFICAÇÃO BÁSICA

SALGADOS E DOCES

CULINÁRIA BÁSICA

CULINÁRIA JUNINA

PADEIRO

CONFEITEIRO
