FABRICAÇÃO DE PANETONES E CHOCOTONES
TURMAS ABERTAS:
Senai BENEDITO BENTES
Início em: 19/10/2024
Senai BENEDITO BENTES
Início em: 21/10/2024
- Carga Horária
- Turno
- Unidade
- Modalidade
O Curso de Iniciação Profissional em Fabricação de Panetones e Chocotones do SENAI Alagoas busca preparar os alunos para a fabricação de um dos produtos mais tradicionais do período natalino: o panetone, também em sua variante de chocolate, o chocotone. Voltado a pessoas que querem se iniciar nesse mercado e a profissionais que já atuam nos diversos segmentos da área de Alimentos, seu objetivo é demonstrar a execução dessas receitas. Ao término da formação, o aluno terá desenvolvido competências para aplicar as técnicas de fabricação de pão panetone tradicional/chocotone, bem como as de acabamento e finalização com pasta americana e chocolate. O programa inclui, ainda, indicações sobre como trabalhar a embalagem e a apresentação dos produtos.
O que o curso vai te ensinar?
• Técnicas de fabricação de panetones
• Técnicas de fabricação de pão panetone tradicional/chocotone
• Técnicas de acabamento e finalização com pasta americana e chocolate
• Sugestões de embalagem para venda
• Noções de higiene, qualidade e segurança de alimentos.
A quem se destina este curso?
Pessoas que desejam montar seu próprio negócio e que nunca tiveram contato com a área de panificação/confeitaria. Empreendedores e profissionais dessas áreas que buscam aperfeiçoar procedimentos e técnicas. Colaboradores de panificações, supermercados, confeitarias e cafeterias. Estudantes do Ensino Médio apaixonados por artes culinárias e estudantes de Gastronomia que buscam aprendizado prático.
Veja Também
DECORAÇÃO DE BOLOS - ACABAMENTOS COM CHANTININHO
FABRICAÇÃO DE TORTAS DECORADAS
SALGADOS E DOCES
FABRICAÇÃO DE BOLOS ARTÍSTICOS
FABRICAÇÃO DE PANETONES E CHOCOTONES
CONFEITEIRO
CONFEITEIRO
Cadastro realizado!
Muito em breve nossa equipe entrará em contato!