Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sesi/wp-content/themes/portal_sesisenai/_inc/__api-sync.php on line 389
CULINÁRIA BÁSICA
TURMAS ABERTAS:
Senai POÇO
Início em: 07/04/2025
Senai POÇO
Início em: 07/04/2025
- Carga Horária
- Turno
- Unidade
- Modalidade
O Curso de Iniciação Profissional em Culinária Básica do SENAI Alagoas busca proporcionar conhecimentos nas preparações de culinária básica, bem como preparo de, acompanhamentos (arroz, feijão, lasanha), pratos principais e sobremesas. Voltado a pessoas que querem se iniciar no mercado e a profissionais que já atuam no segmento da culinária. Ao término da formação, o aluno terá desenvolvido varias técnicas que podem ser aplicadas na culinária básica e no preparo de de acompanhamentos, pratos principais e sobremesas.
O que o curso vai te ensinar?
Noções de segurança e higiene para indústria de alimentos: Higiene pessoal, higienização de bancadas, ferramentas e utensílios. Noções da tecnologia de culinária: conhecendo o valor nutritivo dos alimentos, composição de alimentos numa refeição, métodos de conservação
Técnicas de preparo de arroz: arroz branco escorrido
arroz integral
arroz parborizado
arroz à grega
arroz no alho, técnicas de preparo de feijão, feijão tropeiro, feijão caseiro, feijão preto, preparações com massas, lasanha, macarronada. Acompanhamentos, purê de batata, batata doce sotê, couve refogado, batata frita (chips), farofas, maionese, salada de folhas, pratos principais, galinhada, bife acebolado, frango assado, vaca atolada, escondidinho de charque, fígado acebolado, peixada, peixe frito, lagardo, técnicas de preparação de sobremesas, pudim de leite, pavê, mousse de maracujá, mousse de chocolate, brigadeirão, creme de ameixa, delícia de abacaxi, bolo de liquidificador. Atitudes profissionais para o sucesso no mercado de trabalho: proatividade e comprometimento.
A quem se destina este curso?
Pessoas que desejam montar seu próprio negócio e que nunca tiveram contato com a área da panificação e confeitaria. Empreendedores e profissionais da área que buscam atuar na área de culinária básica. Colaboradores de panificações, restaurantes e bares. Estudantes do Ensino Médio apaixonados por artes culinárias e estudantes de Gastronomia que buscam aprendizado prático.
Veja Também

SALGADOS E DOCES

PASTELARIA

PANIFICAÇÃO BÁSICA

CULINÁRIA BÁSICA

PADEIRO

CONFEITEIRO

CONFEITEIRO
