Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sesi/wp-content/themes/portal_sesisenai/_inc/__api-sync.php on line 389

CULINÁRIA BÁSICA

  • hourglass_empty Carga Horária
  • access_time Turno
  • apartment Unidade
  • language Modalidade

O Curso de Iniciação Profissional em Culinária Básica do SENAI Alagoas busca proporcionar conhecimentos nas preparações de culinária básica, bem como preparo de, acompanhamentos (arroz, feijão, lasanha), pratos principais e sobremesas. Voltado a pessoas que querem se iniciar no mercado e a profissionais que já atuam no segmento da culinária. Ao término da formação, o aluno terá desenvolvido varias técnicas que podem ser aplicadas na culinária básica e no preparo de de acompanhamentos, pratos principais e sobremesas.

O que o curso vai te ensinar?

  • Noções de segurança e higiene para indústria de alimentos: Higiene pessoal, higienização de bancadas, ferramentas e utensílios. Noções da tecnologia de culinária: conhecendo o valor nutritivo dos alimentos, composição de alimentos numa refeição, métodos de conservação

  • Técnicas de preparo de arroz: arroz branco escorrido

  • arroz integral

  • arroz parborizado

  • arroz à grega

  • arroz no alho, técnicas de preparo de feijão, feijão tropeiro, feijão caseiro, feijão preto, preparações com massas, lasanha, macarronada. Acompanhamentos, purê de batata, batata doce sotê, couve refogado, batata frita (chips), farofas, maionese, salada de folhas, pratos principais, galinhada, bife acebolado, frango assado, vaca atolada, escondidinho de charque, fígado acebolado, peixada, peixe frito, lagardo, técnicas de preparação de sobremesas, pudim de leite, pavê, mousse de maracujá, mousse de chocolate, brigadeirão, creme de ameixa, delícia de abacaxi, bolo de liquidificador. Atitudes profissionais para o sucesso no mercado de trabalho: proatividade e comprometimento.

A quem se destina este curso?

Pessoas que desejam montar seu próprio negócio e que nunca tiveram contato com a área da panificação e confeitaria. Empreendedores e profissionais da área que buscam atuar na área de culinária básica. Colaboradores de panificações, restaurantes e bares. Estudantes do Ensino Médio apaixonados por artes culinárias e estudantes de Gastronomia que buscam aprendizado prático.

Veja Também

Selecione uma turma

Cadastro realizado!

Muito em breve nossa equipe entrará em contato!

    Aprender algo novo é
    a certeza de um futuro melhor.

    Informações para cadastro de interesse

    Faça parte da lista de interessados, nossa central de relacionamentos entrará em contato quando as inscrições estiverem disponíveis.

    0/400

    Já tem uma conta em nosso site?
    X

    Curso em andamento

    O primeiro módulo poderá ser pago em 'X'x parcelas de R$ 0,00

    ×