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Matrículas Abertas

Confeitaria Básica

Curso Presencial

Área: Alimentos
Carga horária: 80 horas
Período de realização: 08/01/2018 a 16/02/2018
Modalidade: Iniciação Profissional
Turno: Noite

Investimento Em até 8x de R$ 64,38 sem juros
R$ 515,00 à vista

Objetivos

Proporcionar conhecimentos técnicos e tecnológicos para fabricação de produtos da confeitaria básica.

Conteúdos

Fundamentos Técnicos e CientíficosConhecimentosTeoriaPrática
Realizar cálculos matemáticos
  • Regra de três e porcentagem
1h1h
Capacidades TécnicasConhecimentosTeoriaPrática
Reconhecer procedimentos de Boas Práticas de fabricação
  • Noções de segurança e higiene para a indústria de alimentos
3h1h
Reconhecer as características técnicas e tecnológicas de massas, recheios, cobertura e decoração
  • Tecnologia de Confeitaria
  • Trigo
  • Farinha de trigo
  • Fermento
  • Fermentação
  • Matéria prima
  • Tipos
  • Funções
  • Balanceamento da receita
3h1h
Reconhecer etapas de fabricação dos produtos de confeitaria
  • Técnicas de preparo de bolos e tortas
  • Preparo de massa básica de bolo e pão de ló
  • Preparo de recheios e coberturas para bolos e tortas
  • Preparo de rocamboles
  • Noções de técnicas de confeitar
  • Técnica de fabricação de glacê real
  • Fluído
  • Técnica de fabricação de glacê mármore
  • Técnica de barreamento do bolo
  • Acabamento
  • Decoração
  • Técnicas de fabricação de salgados fritos e forneados
  • Técnica de fabricação de coxinha/risoles/enroladinho/bolinho de queijo coalho/ croquete de calabresa
  • Técnica de fabricação de esfiha
  • Técnica de fabricação de pão de queijo
  • Técnica de fabricação de empada
  • Técnica de fabricação de pastel de forno
  • Técnica de fabricação de pastel frito
  • Técnicas de fabricação de doces e biscoitos
  • Técnica de fabricação de tortelete
  • Técnica de fabricação de brigadeiro
  • Técnica de fabricação de surpresa de uva
  • Técnica de fabricação de cajuzinho
  • Técnica de fabricação de beijinho de coco
  • Técnica de fabricação de casadinho
  • Técnica de fabricação de biscoitos
  • Amanteigados
  • Biscoito de queijo
  • Petit-four
  • Máquinas, equipamentos e utensílios da confeitaria
  • Embalagens
4h64h
Capacidades Sociais, Organizativas e MetodológicasConhecimentosTeoriaPrática
Demonstrar consciência de qualidade técnica e segurança e disciplina
  • Atitudes profissionais para o sucesso no mercado de trabalho
  • Pontualidade, assiduidade, proatividade e comprometimento
1h1h

Pré-requisitos

Ter idade mínima de 16 anos no ato da matrícula no curso; Saber ler e escrever.

Formas de pagamento

Cartões de crédito (parcelado) ou Débito em conta

Local do curso:

Centro de Formação Profissional Gustavo Paiva
Rua Pedro Américo, 18 - Poço - Maceió/AL

Informações

SENAI Alagoas
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