Área do clienteCadastre-se

Matrículas Abertas

Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos

Curso Presencial

Área: Alimentos
Carga horária: 8 horas
Período de realização: 15/12/2018 a 15/12/2018
Modalidade: Iniciação Profissional
Turno: Diurno

Investimento R$ 100,00
R$ 100,00 à vista

Objetivos

Proporcionar conhecimentos técnicos e tecnológicos para manipuladores de alimentos nos procedimentos de boas práticas de fabricação.

Conteúdos

Capacidades TécnicasConhecimentosTeoriaPrática
Reconhecer procedimentos de Boas Práticas de fabricação
  • Definição - Alimentos seguros
  • Os Perigos (químico, físico, biológicos)
  • Estudos dos microorganismos
  • O que são?
  • Tipos (bactéria, bolores, leveduras, vírus, protozoários)
  • Os úteis e os prejudiciais para os alimentos
  • Onde são encontrados
  • Veículos de contaminação
  • Como se multiplicam
  • O que necessitam
  • Fatores intrínsecos e extrínsecos
  • Doenças de origem alimentar
  • Sintomas
  • Contaminação de origem alimentar
  • O que fazemos para controlar?
  • BPF
  • Abordagem de todos os fatores envolvidos em BPF
  • Ênfase em higiene pessoal e comportamento no trabalho
  • Custos da falta de higiene e BPF para a empresa e funcionários
5h1h
Capacidades Sociais, Organizativas e MetodológicasConhecimentosTeoriaPrática
Demonstrar consciência de qualidade técnica e segurança e disciplina
  • Atitudes profissionais para o sucesso no mercado de trabalho
  • Pontualidade, assiduidade, proatividade e comprometimento
1h1h

Pré-requisitos

Ter idade mínima de 12 anos no ato da matrícula no curso.

Formas de pagamento

Cartões de crédito (parcelado) ou Débito em conta

Local do curso:

Centro de Formação Profissional Gustavo Paiva
Rua Pedro Américo, 18 - Poço - Maceió/AL

Observação:
AULAS AOS SÁBADOS

Informações

SENAI Alagoas
Fale conosco
Avise-me

Compartilhe: