Cursos com Matrículas Abertas

Técnicas de confeitaria

Curso Presencial

Área: Alimentos
Carga horária: 60 horas
Período de realização: 01/07/2019 a 26/07/2019
Modalidade: Iniciação Profissional
Turno: Noite

Investimento Em até 10x de R$ 50,00 sem juros
R$ 500,00 à vista

Objetivos

Proporcionar conhecimentos na fabricação de diversos de produtos básicos da confeitaria, tais como preparo de sobremesas, tortas, rocamboles doces, doces e biscoitos.

Conteúdos

Capacidades TécnicasConhecimentosTeoriaPrática
Reconhecer noções de segurança e higiene na indústria de alimentos
  • Noções de segurança e higiene para indústria de alimentos
  • Higiene pessoal
  • Higienização de bancadas, ferramentas e utensílios
2h0h
Reconhecer as características técnicas e tecnológicas de massas, recheios, cobertura e decoração.
  • Tecnologia de Confeitaria
  • Trigo/ Farinha de trigo/ Fermento/ Fermentação
  • Matéria prima (Tipos e funções)
  • Balanceamento da receita
  • Apuração dos custos dos produtos fabricados
  • Máquinas, equipamentos e utensílios da confeitaria
  • Embalagens para produtos de confeitaria
7h3h
Reconhecer etapas de fabricação dos produtos de confeitaria.
  • Técnicas de preparo de calda aplicada aos produtos de confeitaria
  • Coulis, caldas de chocolate e de caramelo
  • Técnicas de preparo de sobremesas
  • Mousses
  • Pudim/ Bolo pudim
  • Pavê/ manjar
  • Técnicas de preparo de rocamboles doces
  • Técnicas de preparo de tortas
  • Preparo de massa básica de bolo, sablé, pão de ló
  • Preparo de recheios para torta: prestígio; crocante de amendoim, maracujá, limão
  • Chantilly/ chantilly de leite em pó/ Ganache/ Merengue
  • Técnica de barreamento da torta
  • Acabamento com bico pitanga
  • Técnicas de fabricação de doces e biscoitos
  • Técnica de fabricação de tortelete
  • Técnica de fabricação de tortinha de frutas
  • Técnica de fabricação de brigadeiro
  • Técnica de fabricação de surpresa de uva
  • Técnica de fabricação de cajuzinho
  • Técnica de fabricação de beijinho de coco/ olho de sogra
  • Técnica de fabricação de Quindim / queijadinha
  • Técnica de fabricação de Bombons banhados
  • Técnica de fabricação de petitfour, Lolita, disquinho de queijo, amanteigado
4h42h
Capacidades Sociais, Organizativas e MetodológicasConhecimentosTeoriaPrática
Demonstrar consciência de qualidade técnica e segurança e disciplina
  • Atitudes profissionais para o sucesso no mercado de trabalho.
  • Proatividade e comprometimento
1h1h

Pré-requisitos

Ter idade mínima de 16 anos no ato da matrícula no curso;

Formas de pagamento

Cartões de crédito (parcelado) ou Débito em conta

Local do curso:

Unidade Integrada SESI/SENAI - Arapiraca
Rua Engenheiro Camilo Collier, 520 - Primavera - Arapiraca/AL

Informações

SENAI Alagoas
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