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Matrículas Abertas

Confeitaria Básica

Curso Presencial

Área: Alimentos
Carga horária: 60 horas
Período de realização: 28/05/2018 a 18/06/2018
Modalidade: Iniciação Profissional
Turno: Manhã

Investimento Em até 10x de R$ 67,00 sem juros
R$ 670,00 à vista

Objetivos

Proporcionar conhecimentos na fabricação de diversos de produtos da confeitaria básica, bem como preparo de tortas, rocamboles doces, salgados fritos e forneados e doces.

Conteúdos

Capacidades TécnicasConhecimentosTeoriaPrática
Reconhecer noções de segurança e higiene na indústria de alimentos
  • Noções de segurança e higiene para indústria de alimentos
  • Higiene pessoal
  • Higienização de bancadas, ferramentas e utensílios
3h1h
Reconhecer as características técnicas e tecnológicas de massas, recheios, cobertura e decoração.
  • Tecnologia de Confeitaria
  • Trigo/ Farinha de trigo/ Fermento/ Fermentação
  • Matéria prima (Tipos e funções)
  • Balanceamento da receita
  • Apuração dos custos dos produtos fabricados
  • Máquinas, equipamentos e utensílios da confeitaria
  • Embalagens para produtos de confeitaria
5h3h
Reconhecer etapas de fabricação dos produtos de confeitaria.
  • Técnicas de preparo de tortas
  • Preparo de massa básica de bolo e pão de ló
  • Preparo de recheios para torta: brigadeiro; bombom; prestígio; crocante de amendoim
  • Técnica de preparo de coberturas de tortas
  • Chantilly/ chantilly de leite em pó
  • Ganache
  • Merengue
  • Técnicas de acabamento e decoração
  • Técnica de barreamento da torta
  • Aplicação com papel de arroz
  • Acabamento com bico pitanga
  • Preparo de rocamboles doces
  • Técnicas de fabricação de salgados fritos e forneados
  • Técnica de fabricação de coxinha/ risoles/ enroladinho de salsicha/ bolinho de queijo/ bolinho misto
  • Técnica de fabricação de esfiha
  • Técnica de fabricação de pão de queijo
  • Técnica de fabricação de empada aberta e fechada
  • Técnica de fabricação de pastel de forno
  • Técnica de fabricação de pastel frito
  • Técnica de fabricação de salgadinho de queijo
  • Técnicas de fabricação de doces
  • Técnica de fabricação de tortelete
  • Técnica de fabricação de brigadeiro
  • Técnica de fabricação de surpresa de uva
  • Técnica de fabricação de cajuzinho
  • Técnica de fabricação de beijinho de coco/ olho de sogra
6h40h
Capacidades Sociais, Organizativas e MetodológicasConhecimentosTeoriaPrática
Demonstrar consciência de qualidade técnica e segurança e disciplina
  • Atitudes profissionais para o sucesso no mercado de trabalho.
  • Proatividade e comprometimento
1h1h

Pré-requisitos

• Ter idade mínima de 16 anos no ato da matrícula no curso; • Saber ler e escrever.

Formas de pagamento

Cartões de crédito (parcelado) ou Débito em conta

Local do curso:

Centro de Formação Profissional Gustavo Paiva
Rua Pedro Américo, 18 - Poço - Maceió/AL

Informações

SENAI Alagoas
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