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Matrículas Abertas

Confeitaria sem glúten e sem lactose

Curso Presencial

Área: Alimentos
Carga horária: 80 horas
Período de realização: 10/07/2017 a 04/08/2017
Modalidade: Iniciação Profissional
Turno: Tarde

Investimento Em até 10x de R$ 82,00 sem juros
R$ 820,00 à vista

Objetivos

Proporcionar conhecimentos técnicos para à fabricação de produtos para confeitaria sem glúten e sem lactose, de acordo com a atuação do profissional no mercado de trabalho.

Conteúdos

Fundamentos Técnicos e CientíficosConhecimentosTeoriaPrática
Realizar cálculos matemáticos
  • Regra de três e porcentagem
1h1h
Capacidades TécnicasConhecimentosTeoriaPrática
Reconhecer procedimentos de Boas Práticas de fabricação.
  • Noções de segurança e higiene p/ indústria de alimentos
3h1h
Reconhecer as características técnicas e tecnológicas dos produtos de confeitaria sem glúten e lactose.
  • Tecnologia da confeitaria
  • Ingredientes sem glúten e sem lactose (Tipos e funções)
  • Legislação vigente para alimentos com restrição alimentar
3h1h
Reconhecer as técnicas de fabricação produtos sem glúten e sem lactose.
  • Técnicas de preparo de bolos e tortas sem glúten e sem lactose
  • Preparo de massa básica de bolo e pão de ló
  • Preparo de recheios e coberturas para bolos e tortas
  • Noções de técnicas de confeitar
  • Técnica de fabricação de glacê real/ fluído
  • Técnica de fabricação de glacê mármore
  • Técnica de barreamento do bolo/ acabamento/ decoração
  • Técnicas de fabricação de salgados fritos e forneados sem glúten e sem lactose
  • Técnica de fabricação de coxinha
  • Técnica de fabricação quiche
  • Técnica de fabricação croquete de milho
  • Técnica de fabricação bolinho de macaxeira
  • Técnica de fabricação de pão de queijo
  • Técnica de fabricação empada
  • Técnicas de fabricação de doces sem glúten e sem lactose
  • Técnica de fabricação de tortinha de frutas
  • Técnica de fabricação de brigadeiro
  • Técnica de fabricação de surpresa de uva
  • Técnica de fabricação de docinho de coco
  • Técnica de fabricação de docinho de castanha
  • Técnica de fabricação de bombom de amendoim
  • Técnica de fabricação de sequilho de limão
  • Técnica de fabricação de churros
  • Técnica de fabricação de carolina
  • Técnica de fabricação de mousses
  • Mousses de frutas e mousses de chocolate
  • Técnicas de fabricação de pão de mel.
  • Máquinas, equipamentos e utensílios da confeitaria
  • Embalagens
4h64h
Capacidades Sociais, Organizativas e MetodológicasConhecimentosTeoriaPrática
Demonstrar consciência de qualidade técnica, segurança e disciplina.
  • Atitudes profissionais para o sucesso no mercado de trabalho.
  • Pontualidade, assiduidade, proatividade e comprometimento
1h1h

Pré-requisitos

• Ter idade mínima de 16 anos no ato da matrícula no curso; • Saber ler e escrever

Formas de pagamento

Cartões de crédito (parcelado) ou Débito em conta

Local do curso:

Centro de Formação Profissional Gustavo Paiva
Rua Pedro Américo, 18 - Poço - Maceió/AL

Informações

SENAI Alagoas
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