Área do clienteCadastre-se

Matrículas Abertas

Fabricação de Entremet

Curso Presencial

Área: Alimentos
Carga horária: 20 horas
Período de realização: 03/07/2017 a 07/07/2017
Modalidade: Aperfeiçoamento Profissional
Turno: Tarde

Investimento Em até 5x de R$ 64,00 sem juros
R$ 320,00 à vista

Objetivos

Proporcionar o reconhecimento das capacidades técnicas na fabricação de Entremets, assim como as capacidades sociais, organizativos e metodológicos de acordo com a atuação do profissional no mercado de trabalho.

Conteúdos

Capacidades TécnicasConhecimentosTeoriaPrática
Reconhecer procedimentos de Boas Práticas de fabricação.
  • Noções de segurança e higiene para indústria de alimentos
1h1h
Reconhecer as características técnicas e tecnológicas dos produtos de confeitaria.
  • Tecnologia de confeitaria
  • Matéria prima (Tipos e funções)
1h1h
Reconhecer as etapas de fabricação de Entremets
  • Técnicas preparação de massas
  • Biscuit branco
  • Biscuit de chocolate
  • Técnicas preparação de cremes
  • Mousse de castanha de caju
  • Mousse de frutas vermelhas
  • Mousse de chocolate
  • Creme de maracujá
  • Creme de laranja
  • Mousse de pistache
  • Mousse de damasco
  • Creme inglês
  • Gelatinoso de frutas
  • Técnica de preparação de coberturas
  • Glaçagem (Cobertura Vidrada)
  • Pulverização
  • Técnicas de acabamento e finalização
2h12h
Capacidades Sociais, Organizativas e MetodológicasConhecimentosTeoriaPrática
Demonstrar consciência de qualidade técnica e segurança e disciplina
  • Atitudes profissionais para o sucesso no mercado de trabalho.
  • Pontualidade, assiduidade, proatividade e comprometimento.
1h1h

Pré-requisitos

• Profissionais do setor de confeitaria ou áreas afins (técnico em alimentos, nutrição, tecnólogo em alimentos). • Ter idade mínima de 16 anos no ato da matrícula no curso; • Saber ler e escrever.

Formas de pagamento

Cartões de crédito (parcelado) ou Débito em conta

Local do curso:

Centro de Formação Profissional Gustavo Paiva
Rua Pedro Américo, 18 - Poço - Maceió/AL

Informações

SENAI Alagoas
Fale conosco
Avise-me

Compartilhe: