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Cursos

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) para manipuladores de alimentos

Área: Alimentos
Carga horária: 16 horas
Modalidade: Iniciação Profissional

Objetivos

Proporcionar conhecimentos técnicos e tecnológicos para manipuladores de alimentos nos procedimentos de análise de perigos e pontos críticos de controle

Conteúdos

Capacidades TécnicasConhecimentosTeoriaPrática
Reconhecer procedimentos de análise de perigos e pontos críticos de controle
  • Histórico sobre APPCC
  • Fundamentos do Sistema APPCC
  • Benefícios do Sistema APPCC
  • O plano APPCC
  • Etapas preliminares para elaboração do Plano APPCC
  • Princípios do Sistema: análise de perigos e medidas preventivas, definição de pontos críticos de controle, limites críticos e de segurança, monitorização, medidas corretivas, verificação e registros
13h1h
Capacidades Sociais, Organizativas e MetodológicasConhecimentosTeoriaPrática
Demonstrar consciência de qualidade técnica, segurança e disciplina
  • Atitudes profissionais para o sucesso no mercado de trabalho.
  • Pontualidade, assiduidade, proatividade e comprometimento.
1h1h

Pré-requisitos

Ter idade mínima de 16 anos no ato da matrícula no curso;
Saber ler e escrever.

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