Cursos

Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos

Área: Alimentos
Carga horária: 8 horas
Modalidade: Iniciação Profissional

Objetivos

Este curso visa apresentar os requisitos de boas práticas para manipuladores de alimentos, de acordo com a legislação vigente: ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).

Atende tanto profissionais autônomos que manipulam alimentos e bebidas e estão sujeitos à fiscalização da Vigilância Sanitária, quanto funcionários de qualquer estabelecimento que esteja no ramo alimentício (indústria, bar e restaurante), manipuladores de alimentos de creches e cantinas escolares, sujeitos, portanto, à fiscalização.

Conteúdos

Capacidades TécnicasConhecimentosTeoriaPrática
Reconhecer procedimentos de Boas Práticas de fabricação
  • Definição - Alimentos seguros
  • Os Perigos (químico, físico, biológicos)
  • Estudos dos microorganismos
  • O que são?
  • Tipos (bactéria, bolores, leveduras, vírus, protozoários)
  • Os úteis e os prejudiciais para os alimentos
  • Onde são encontrados
  • Veículos de contaminação
  • Como se multiplicam
  • O que necessitam
  • Fatores intrínsecos e extrínsecos
  • Doenças de origem alimentar
  • Sintomas
  • Contaminação de origem alimentar
  • O que fazemos para controlar?
  • BPF
  • Abordagem de todos os fatores envolvidos em BPF
  • Ênfase em higiene pessoal e comportamento no trabalho
  • Custos da falta de higiene e BPF para a empresa e funcionários
5h1h
Capacidades Sociais, Organizativas e MetodológicasConhecimentosTeoriaPrática
Demonstrar consciência de qualidade técnica e segurança e disciplina
  • Atitudes profissionais para o sucesso no mercado de trabalho
  • Pontualidade, assiduidade, proatividade e comprometimento
1h1h

Pré-requisitos

Ter idade mínima de 14 anos no ato da matrícula no curso.
Turno Início Término Preço Detalhes Inscrição
Manhã 28/09/2019 05/10/2019 R$ 100,00
Noite 23/09/2019 24/09/2019 R$ 100,00

Compartilhe: